注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史哥

记录生活点滴!

 
 
 

日志

 
 

【转载】成为出色摄影师的9个征兆  

2013-08-21 11:23:37|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         怎样才可以成为出色的摄影师?每个人的途路都不尽相同,很难一概而论。但如果你出现了以下的征兆,那么你距离“出色”大概也不远矣,或许现阶段你未还做得到,相信这也会是个不错的参考呢!《摘自中国摄影家协会网》

成为出色摄影师的9个征兆 - 白开水 - 林州白开水

           1) 你有一张或以上作品被多人流传

  能够拍摄到出色的作品,不单是你自己感受得到,而且别人也有同样感受,甚至喜欢分享出去的话,那就证明你有相当出色的才华!当然,如果拍到这样的照片也别要满足,一定要继续努力下去啊!

  2) 早早认识后制技术

  能够在早期就恰当地理解到后制技术于你作品中的角色,将可以令你飞得更远,很多摄影新手不是无视后制,就是迟迟不想学,又或是过度使用!如果你能在早期就学懂如何平衡,你会很快走到正确的道路上。

  3) 成功的摄影师称赞你

  就算你拍到不错的作品,也被出色的摄影师看到,也不一定会因此获得称赞;如果你得到了,那就证明你真的做得很好!

  4) 你参加了正确的工作坊

  坊间有无数的摄影班,但你必须细心选择正确、有意义的去学习。很多时早期所学习的东西,会对你将来的摄影产生很大的影响,而现在有很多根本就在教错东西,这会令你浪费很多时间去重新纠正过来。所以懂得细心比较及选择的,你也较容易成功。

  5) 你开始赢得比赛

  无论是小型的月赏、网上还是杂志上的比赛,试试去参加,然后如果你开始获奖,那么就可以从中成长并继续成功。

  6) 你停止拍摄所有看到的东西

  对于你所拍摄的东西有所取舍,是创意与美感的重要起点。你应该尽量拍摄,要拍得多、要经常拍,但更重要是挑选来拍。找出你喜欢的东西然后不停的拍,而不要随意去拍摄一朵朵小花、每一个用餐或是身边所有建筑物。

  7) 你不再使用自动模式

  你越快停止使用自动模式,你越快成为出色摄影师,一个出色的摄影师,总是能够对自己的工具充份掌握。

  8) 你花时间学习灯光

  一个出色的摄影师,其中一个特征是擅于使用光线,无论是自然光或是人造光。所以学习光线的运用,将会令你更快理解摄影,也会令你更好掌握各种器材。当然,能够创造你自己的光线风格,也将会令你大幅抛离其他新对手。

  9) 你不害怕做实验

  一般来说,你应该发掘出自己的喜好,然后尽力拍摄得最好。然后,你会去尝试新事物,学习新的风格与拍摄不同的主体。


看完后,请留下你的足迹,谢谢!!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017