注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史哥

记录生活点滴!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中英雾霾对比照  

2013-12-13 08:09:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白开水《中英雾霾对比照》

        近日,外媒刊登了一组中国雾霾灾害和1952年伦敦大雾灾害对比的照片,伦敦大雾的朦胧景象与中国城市中心在污染最严重的日子里的现代影像有着惊人的相似。 1952年12月5日,厚重的浓雾笼罩着伦敦的街道,燃煤工厂和伦敦家户炉灶产生的二氧化硫有毒雾霾持续了五天。在接下来的三个月里,据估计约有13,000人死于呼吸系统并发症。

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

左图,长春,10月21日,一名女子走在雾霾的路上,这场雾霾迫停了商业、学校和交通。

              右图,伦敦,1953年11月,一名女子戴着面罩,在该城致命的大雾之后,雾霾期延续了近一年。

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

上图,行人戴口罩以防吸入有毒雾霾。左图,10月22日,哈尔滨;右图,1953年11月17日,伦敦

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

左图,2009年1月10日,北京,浓雾之中,一名保安站在景山公园的万寿亭内。

右图,1952年,伦敦,一名英国警官佩戴面罩站在路上

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

上面的照片拍摄于1月23日,展示了等公车的北京市民。下面的照片拍摄于1952年12月7日,展示了浓雾笼罩下伦敦皮卡迪利广场的一个水果摊。中国现在的空气质量很差,但空气污染程度仍不及几十年前美国的一些大城市。上世纪40年代和50年代,匹兹堡的街灯在白天也必须打开,因为烧煤钢铁厂排出的浓烟导致街道陷入黑暗之中。上世纪60年代,纽约也出现严重的空气污染。1948年10月,拥有1.4万人口的宾州煤矿小镇多诺拉因严重雾霾天气导致20人死亡,另有大约一半居民患病。

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

左侧照片于1月29日在大连拍摄,展示了一辆在浓雾中穿行的列车。

右侧照片于1959年1月29日在伦敦拍摄,展示了浓雾笼罩下的利物浦街车站。

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

左侧照片拍摄于1月14日,展示了合肥的一名骑车人,开着头灯在雾霾中行进。右侧照片拍摄于1952年12月5日,展示了雾霾笼罩下的伦敦街道。烟雾事件促使英国在1956年颁布《清洁空气法案》。上世纪60年代,纽约的空气污染也非常严重,1963年导致200人死亡,1966年导致168人死亡,促使美国国会成立环保署并通过立法解决空气污染问题。中国的绝大多数污染由烧煤导致,另一个重要原因在于数量猛增的机动车。

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

上面的照片拍摄于1月23日,展示了北京地铁上的景象。下面的照片拍摄于1952年12月8日,展示了浓雾笼罩下的伦敦地铁站。1952年的伦敦烟雾浓度高的惊人,渗透到建筑物中,剧场演出被迫停止,护士甚至看不到医院走廊的尽头。

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

左图,10月11日,哈尔滨,一名男子推着自行车上楼梯,楼梯向下隐入了阴暗的雾霾。

右图,1954年11月18日,伦敦,黑衣修士桥的行人戴着口罩以防吸入雾霾。

 

中英雾霾对比照 - 白开水 - 林州白开水

上面的照片拍摄于6月5日,展示了雾霾肆虐的北京。

下面的照片于2011年4月22日在伦敦拍摄,明显依然存在空气污染。

摘自中国摄影家协会网:http://www.cpanet.cn/html/tupianshangxi/meiriyitu/20131212/90570.html

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017